ten

Cтирка пуховика с теннисными мячиками

Задумываясь, о покупке пуховика, многие считают, что за ним очень сложно ухаживать и на чистку нужно будет прибегать к услугам химчистки. Но это далеко не так, пуховик довольно прост в уходе, если производитель допускает его стирку, то можно его стирают в обычном автомате. Но чтобы после этого пух не потерял объем, лучше всего производить стирку пуховика с теннисными мячиками. Давайте разберемся в последовательности такого процесса для получения наилучшего результата.

Первое что нужно сделать – это приобрести в спортивном магазине три или пять теннисных шариков для стирки пуховиков (для большого тенниса, а не настольного).

Второе – снять меховую отделку, если есть. Рассмотреть все загрязнения на пуховике, рукава, воротник и если есть какие-либо пятна, обработать жидким пятновыводителем, а при необходимости потереть щеткой.

Третье – застегнуть молнии на карманах, если есть, вывернуть наизнанку, разместить равномерно по всему пуховику теннисные шары (в рукавах, карманах), застегнуть основную молнию (это убережет ее от деформации) положить в стиральную машину. Добавить любое жидкое средство для стирки деликатных вещей, можно конечно приобрести и специальное для стирки пуховиков, но хорошо отстирывают и обычные средства. Порошок лучше не использовать, он плохо выполаскивается, и после стирки могут быть пятна и разводы. Стирать пуховик с теннисными мячиками лучше всего в ручном режиме, при температуре воды не выше 30 °С и отжимать при 600-800 оборотах.

Четвертое – для получения хорошего результата при стирке, пуховик лучше всего полоскать не менее двух раз, а лучше даже три.

Пятое – сушить пуховик нужно, разместив горизонтально или повесить на плечики, несколько раз за время сушки хорошо встряхнуть в разных направлениях. А можно когда он немного высохнет поместить его снова с теннисными шариками в стиральную машину и включить режим отжима. Такая сушка позволит дополнительно взбить свалявшийся при стирке пух и придать ему хороший объем.

Шестое – после того как изделие хорошо высохнет, его нужно выгладить на самой низкой температуре, желательно с паром, сперва с изнаночной стороны, а если останутся измятые места, то и снаружи.

Стирать пуховики желательно не часто, так как с поверхности смывается защитная пропитка, при небольших загрязнениях можно протереть его с моющим средством тряпкой или щеткой, а стирать только, если он сильно испачкан.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.