как выбрать пуховик на зиму

Как выбрать пуховик на зиму?

Какой пуховик выбрать на зиму?

puhoviki

Показать еще


Обилие разнообразных моделей пуховиков: коротких и длинных, дешевых и дорогих, представленных в продаже этом сезоне, многих людей заставляет задуматься над вопросом: как правильно выбрать зимний пуховик, чтобы выглядеть стильно, но при этом чувствовать себя тепло и уютно в любую погоду?

Пуховик – это пальто или курточка, утеплителем которого является пух, или смесь пуха и пера. Впервые, патент на курточку, простеганную и наполненную гусиным пухом, был выдан в 1940 году, американцу Эдди Бауэру, примечательно, что идея создать такую одежду, возникла после переохлаждения на зимней рыбалке, когда он грелся под пуховым одеялом. Первыми потребителями пуховиков были полярники и альпинисты, затем этот удобный вид одежды оценили горнолыжники. И наконец, во второй половине двадцатого века пуховики стали выпускаться, как повседневная верхняя одежда для взрослых и детей.

как выбрать пуховик на зиму

Основные преимущества настоящих пуховиков это то, что они:

  • Хорошо сохраняют тепло;
  • Очень легкие;
  • Пропускают воздух («дышат»)

Благодаря этому, в них тепло на улице и не жарко в магазине или машине, они почти невесомы, по-сравнению, с тяжестью дубленки или шубы. Поэтому пуховики популярны как среди молодежи, так и среди пожилых людей.

 Как выбрать пуховик на зиму

На что нужно обратить внимание:

  1. Наполнение : самым теплым будет двухслойный пуховик с наполнением 100% пуха ( 100% down), затем однослойный со 100% пуха, и далее по убыванию теплосохраняющих свойств: пух+перо (down /feather) в соотношении 80/20, пух+перо в соотношении 75/25, и пух+перо в соотношении 50/50, последний вариант относится уже не к зимней, а к демисезонной одежде.
  2. Свойство пуха восстанавливать свою форму после сминания. Выражается оно коэффициентом FP, может быть от 800 до 550. Чем больше FP, тем лучше изделие.
  3. Водонепроницаемость внешней поверхности обозначается WOTERPROOF, и бывает в пределах от 3000 до 20000 единиц. В пуховике с показателем WOTERPROOF 20000, можно покорять северный полюс, во время шторма. В холодную зиму, в условиях современного мегаполиса, с сильным ветром и мокрым снегом, нормальным считается показатель 5000-10000 единиц.
  4. Обработка пуха. Наличие стандарта DIN EN 12934, говорит о том, что пух, использованный для утепления, предварительно прошел специальную промывку и дезинфекцию.
  5. Отметка DWR на этикетке, означает, что ткань пуховика обработана водоотталкивающими средствами.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать пуховик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.